Fruchtiger Sauerbraten mit Weintrauben
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Wein und Essig aufkochen. Suppengrün waschen, putzen, kleinschneiden. Mit den Pfefferkörnern, Nelken und Zimtstange kurz aufkochen. Erkalten lassen, Fleisch darin zugedeckt 2 Tage einlegen.
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2Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, mit Salz sowie Pfeffer einreiben und im heißen Öl rundherum anbraten. Die Marinade abseihen, Suppengrün zum Fleisch geben, mit 250 ml Marinade ablöschen. Zugedeckt 60 Minuten schmoren, dann das Fleisch herausnehmen.
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3Bratenfond passieren, Sahne angießen und aufkochen. Mit Soßenbinder andicken. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen, in der Soße erhitzen. Mandelstifte dazugeben, würzen. Fleisch und Soße nach Wunsch mit Spätzle und Pfifferlingen anrichten.