Fruchtiger Osterkranz

Zutaten für 14 Personen
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    Am Vortag Zitronat, Datteln, Mandeln, Orangeat, Rosinen, Marzipan und Orangenlikör gut vermischen und kühl ziehen lassen.
    In der Milch die Hefe verrühren und mit Mehl, Stärkemehl, Kristallzucke, zerlassener Butter, Eigelbe, Salz, Zitronenschalenabrieb und Vanillemark in der Küchenmaschine ( Knethaken ) zu einem glatten Teig verkneten.

    Bei 45° (im Rohr) bis auf das doppelte Volumen gehen lassen (ca. 40 min.), dann den Teig in 3 gleich große Teile schneiden und jeden Teil länglich ausrollen. Die Füllung in die Mitte der 3 Teigstreifen geben und in den Teig einschlagen, so das 3 gleich große, lange Stränge entstehen.

    Die Stränge zu einem Zopf flechten, und in eine bebutterte 26 cm runde Springform legen. Osterei in die Mitte legen. Nochmals auf das doppelt Volumen gehen lassen.

    Bei 180° ca 45 min. goldbraun backen.

    Nach dem Auskühlen aus Staubzucker und Zitronensaft eine Glasur rühren, den Kranz damit bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.