Fruchtiger Kürbis-Eintopf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kürbis aufschneiden, schälen, entkernen und würfeln. Auch bei einem Hokkaido-Kürbis den Kürbis schälen, sonst wird die Schale nicht weich genug. Birne entkernen, nicht schälen und grob würfeln. Ananas schälen, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln.

  • 2
    Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bräunen und abkühlen lassen. Anschließend Würfel in Butter gut andünsten.

  • 3
    Gemüsewürfel mit Pinienkernen, rosa Pfeffer und Zitronenverbene in einen Römertopf oder Auflaufform mit Deckel geben.

  • 4
    Bei 220° Ober/Unterhitze etwa 30 Min. garen bis der Kürbis weich ist.

  • 5
    Vor dem Servieren mit Creme Balsamico und Currypaste abschmecken