Fruchtige Sommertorte

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer kräftig aufschlagen. Öl, Mehl und Backpulver zufügen und weiterschlagen. Eine Tortenbodenform sehr gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und im Backofen auf mittlerer Schiene bei 160 °C 15 bis 20 Minuten backen.

    Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und auf den erkalteten Tortenboden verteilen. Jetzt die Sahne steifschlagen und ca. die Hälfte auf den Pfirsichen glattstreichen.

    Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel geben und rundherum als Kante oder Rand kleine Tuffs spritzen. Den Pfirsich-Maracuja-Saft mit den 2 Tüten Vanillesauce mit den Schneebesen aufschlagen, bis er langsam dicklich wird. Jetzt langsam und vorsichtig in die Mitte gießen. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Löffel kann man sie recht gut verteilen. Jetzt die Torte kaltstellen und bei schönen Wetter einfach nur genießen.