Fruchtige Sekt-Torte mit Aprikosen

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Boden die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Flakes in einem Gefrierbeutel mit der Teigrolle grob zerbröseln, dann mit Kuvertüre mischen.
    Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Masse in den Springformrand geben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Für die Füllung Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. 6 Aprikosenhälften beiseite legen, die übrigen in kleine Würfel schneiden. Sekt mit Saft auf 400 ml ergänzen, eventuell mit warmen Wasser auffüllen.
    Fruchtcrempulver mit Zucker mischen. Saft-Sekt-Gemisch nach und nach unter Rühren hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Minute kräftig verrühren. Anschließend die gewürfelten Aprikosen unterheben. Die Füllung kalt stellen, bis sie geliert. Dann Creme-Frucht-Masse kurz durchrühren, auf dem kalten Boden verteilen und glatt streichen.
    Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Crème double zufügen und kurz unterrühren. Die Sahne gleichmäßig auf der Creme-Frucht-Masse verstreichen, dann nach Wunsch mit dem Löffelrücken Wellen ziehen. Die restlichen Aprikosenhälften fächerartig einschneiden und auf die Torte legen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Springformrand entfernen. Vor dem Servieren evtl. mit frischen Zitronenmelisseblättchen verzieren.