Fruchtige Orangen-Plätzchen zum Fest

Zutaten für 50 Personen
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  • 1
    Orangeat sehr fein hacken, dann zusammen mit Weizenmehl, Mandeln, Zucker, Butter, Eigelb, Salz sowie Orangen-Back rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und 60 Minuten kühl stellen.

  • 2
    Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Mit der quadratischen Ausstechform aus 1/3 des Teiges sowie mit den Herz- und Sternformen aus dem Rest des Teiges Plätzchen ausstechen.
    Getrennt auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 7 Minuten (große Plätzchen) bzw. 5 Minuten (kleine Plätzchen) backen. Anschließend vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

  • 3
    Puderzucker mit so viel Orangensaft verrühren, das ein dickflüssiger Guss entsteht. Die kleinen Kekse portionsweise damit bestreichen und sofort mit den Winter-Streudekor bestreuen. Die großen Plätzchen ebenfalls dünn mit Guss bestreichen, die kleinen Keksherzen und -sterne sofort aufsetzen und nach Belieben mit Winder-Streudekor dekorieren. Die Plätzchen gut trocknen lassen.