Fruchtige Multivitamintorte

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Teig Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mischen, nach und nach einstreuen und etwa 2 Minuten schlagen.

    Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und unterrühren.
    Restliches Mehlgemisch auf die gleiche Weise unterbreiten. Den Teig in eine Springform, Durchmesser 26 cm, Boden gefettet und mit Backpapier belegt, geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober- /Unterhitze: etwa 180 Grad C, vorgeheizt, Umluft: 160 Grad C, vorgeheizt. Die Backzeit beträgt etwa 25 Minuten.

    Den Boden aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost stürzen. Mutgebackenes Backpapier abziehen. Biskuitboden erkalten lassen, dann einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte legen. Einen Tortenring darumstehen.

    Für den Belag Mandarinen gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 100 ml davon abmessen. Gelatine in kaltem Wasser nach Anleitung einweichen. Frischkäse, Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und den abgemessenen Mandarinensaft geschmeidig rühren. Gelatine leicht ausdrücken. Die ausgedrückte Gelatine völlig gelöst ist, leicht abkühlen lassen. Gelatine mit etwas von der Frischkäse-Buttermilch-Masse verrühren und kurz kalt stellen.

    Gut zwei Drittel der Mandarinen auf dem unteren Biskuitboden verteilen. Zwei Drittel der Frischkäse-Buttermilch-Masse gleichmäßig darauf streichen. Den oberen Biskuitboden darauf legen, leicht andrücken und mit der restlichen Frischkäse-Buttermilch-Masse bestreichen. Die Oberfläche mit den restlichen Mandarinen garnieren. Torte 3 Stunden kalt stellen. Tortenring mit einem Messer lösen und entfernen.