Fruchtige Kirsch-Quark-Knödel, die essen Kinder gern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig die Sauerkirschen abgießen und den Saft dabei auffangen. Kartoffelpüree, Zitronenschale, Vanillezucker, Zucker, Grieß und etwas Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen. Quark und Eier in einer zweiten Schüssel verrühren. Kartoffel-Grieß-Mischung unter den Quark rühren und ca. 5 Minuten quellen lassen.
    Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen, dabei jeden Knödel mit 2 Kirschen füllen. Alle Knödel in einen großen Topf mit reichlich kochendem und leicht gesalzenem Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
    Für die Soße den Kirschsaft mit Wasser auf 300 ml ergänzen, davon 5 EL abnehmen und mit Speisestärke verrühren. Den restlichen Saft zusammen mit Kirschen, Zucker und Gelee aufkochen. Angerührte Speisestärke zufügen, Soße erneut aufkochen und abkühlen lassen.
    Die Knödel mit den restlichen Kirschen auf 4 Tellern anrichten, mit der Zitronenmelisse garnieren und mit dem Puderzucker bestäubt servieren.