Fruchtige Fächertorte für Gäste
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Aus Margarine, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker, 3 Eiern, Weizenmehl sowie Backpulver einen Rührteig zubereiten. In die gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen. Nun die Mandelstifte obenauf streuen.
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2Die Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden vom Springformrand lösen, mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, erkalten lassen und 1-mal waagerecht so durchschneiden, dass der untere Boden doppelt so dick ist wie der obere Boden.
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3Den oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden. Unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
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4Für den Pudding das Puddingpulver nach Packungsanweisung mit Zucker, ! aber nur mit 300 ml Milch! zubereiten, noch heiß auf den unteren Boden streichen und erkalten lassen.
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5Für die Füllung die Nektarinen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und gut abtropfen lasen.
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6Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, auflösen und Joghurt unterrühren. Sahne mit Vanille-Zucker steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Zuletzt vorbereitetes Obst unterheben, alles in den Tortenring füllen, glattstreichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
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7Zum Verzieren die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel (12 mm Durchmesser) füllen und 12 Tuffs auf die Oberseite der Torte spritzen. 12 Tortenstücke des oberen Boden fächerartig auflegen. Die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Früchten garniert servieren.