Fruchtige Baiser-Törtchen

Zutaten für 1 Personen
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    Eiweiße zusammen mit Salz in einer großen Schüssel mit dem Mixer auf mittlerer Stufe langsam steif schlagen, dabei den Puderzucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.
    Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit breiter Tülle füllen und kreisförmig Törtchen von ca. 10 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
    Auf jedes Törtchen einen extra Rand spritzen und mit Raspelschokolade bestreuen (2 EL zur Dekoration beiseite stellen).
    Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, das Blech einschieben und den Herd auf 80 Grad (Umluft 70 Grad) herunter schalten. Die Törtchen 2 - 3 Stunden lang backen, sie sollen eher trocknen als backen, deshalb bei konventionellen Herden die Backofentür einen Spaltbreit offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Bei Umluftherden isst diese Vorgehensweise nicht nötig.
    Die fertigen Törtchen vorsichtig vom Backblech nehmen und gut auskühlen lassen.
    Die Beerenfrüchte putzen und waschen, gut trocknen lassen. Die Blattgelatine nach Vorschrift einweichen. Zwei Esslöffel Johannisbeergelee abnehmen, erwärmen und gut durchrühren. Die Schlagsahne mit Vanillezucker steifschlagen, das abgekühlte Gelee unterziehen. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen und unter die Sahne rühren.
    Je einen Esslöffel der Johannisbeersahen in die Mitte der Törtchen geben und verstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und einen dicken wellenförmigen Rand auf die Törtchen spritzen. Die Früchte in die Mitte geben. Das restliche Johannisbeergelee mit 1 EL Wasser und 1 EL Zucker aufkochen und kurz brausend kochen lassen. Etwa abkühlen lassen und die Früchte damit überziehen.
    Den Sahnerand der Törtchen mit restlicher Raspelschokolade bestreuen und mit Schoko Dessert-Dekor garnieren.