Fruchtige Apfel-Tarte mit Karamel

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Mehl, kalte Butter, 60 g Puderzucker, Salz und das Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleich in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    Den Teig dünn ausrollen, in die Tarte-Form legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Apfelspalten schuppenförmig auf dem Teig anordnen. Mit Butterflöckchen belegen und ca. 20 Minuten backen.
    Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, bis er zart gebräunt ist. Apfelsaft einrühren, den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Soße begießen. Temperatur auf 250 Grad stellen. Die Tarte weitere 8 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestäubt servieren.