Fruchtauflauf mit Schokosauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Himbeeren und die geschlten und gewürfelten Äpfel in eine flache feuerfste Form geben. Himbeergelee und Portwein nach Belieben in einen kleinen Topf vorsichtig erhitzen, bis das Gelee geschmolzen und mit dem Portwein verbunden ist. Die Mischung über die Früchte gießen. Alle Zutaten für den Teig in einer großen Rührschüssel zu einer glatten Masse verrühren.

    Den Teig über die Früchte löffeln und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 40 bis 45 Minuten backen, bis der Teig beim Andrücken leicht nachgibt. Für die Schokoladensauce, die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit der Sahne in einem Topf vorsichtig erhitzen und zu einer glatten Sauce verrühren. Die Sauce noch warm zum Auflauf servieren.