Frucht-Ostereier, ideal für die österliche Kaffeetafel

Zutaten für 8 Personen
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    Für den Knetteig Weizenmehl mit Backpulver sowie gemahlenen Mandeln mischen und in eine Rührschüssel geben. Dann 75 g Zucker, 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Aroma, 50 g Butter oder Margarine, 1 Eiweiß sowie 2 EL Wasser zufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. einen halben Zentimeter ausrollen und 11,5 x 8,5 cm große "Ostereier" ausstechen. Die Teigmotive auf mit Backpapier belegte Backbleche legen, Ränder mit 1 verquirltem Eiweiß bestreichen.
    Für die Makronenmasse Marzipan, Puderzucker, 2 Eigelbe und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührbesen) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Durchmesser 10 mm) füllen und mit Tuffs einen dichten Rand auf die "Ostereier" setzen. Das Gebäck vor dem Backen noch etwa eine viertel Stunde ruhen lassen, damit die Makronenmasse nicht mehr so feucht ist. Dann das Gebäck im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Das Gebäck nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Für den Belag Fruchtcocktail im Sieb "sehr gut" abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Saft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Puddingpulver nach Packungsaufschrift, ! aber mit 40 g Zucker, 250 ml Milch und 100 ml Eierlikör" kochen, in eine Rührschüssel geben, direkt mit Klarsichtfolie bedecken und erkalten lassen. Kalten Pudding mit dem Mixer (Rührbesen) kurz durchrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Durchmesser 12 mm) füllen und Fruchtcocktail darauf verteilen.
    Für den Frucht-Guss den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Fruchtsaft-Wasser-Mischung zubereiten. Dann gleichmäßig mit einem Esslöffel über die Früchte verteilen und fest werden lassen.