Frucht-Cocktail-Torte für Gäste

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Butter oder Margarine sowie 150 g Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Weizenmehl und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
    Fruchtcocktail abtropfen, Saft auffangen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Schlagsahne steif schlagen. Sahnequark, Zitronenschale und -saft, Vanillezucker und 1 EL Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Dann mit 3 EL Creme verrühren und in die übrige Creme rühren. Schlagsahne und Früchte unterheben, kalt stellen und etwas fest werden lassen.
    Den Rührteigboden einmal durchschneiden. Formrand um den unteren Boden legen. Die Creme auf dem Boden glattstreichen. Den zweiten Boden darauflegen und für etwa 2 Stunden kalt stellen.
    Formrand lösen, Torte mit Puderzucker und Pistazien verzieren.