Frittierte Spargelköpfe

Zutaten für 4 Personen
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    Spargelköpfe waschen und, sofern nötig, schälen. Spargel in kochendes Wasser geben, dem Salz und Zucker und wenig Butter zugegeben wurde und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Spargelköpfe anschließendmit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Die Eier trennen. Mehl, Eigelb, 2 bis 3 EL Öl und Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Teig nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatnusspulver würzen. Nun das Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. Die abgetropften Spargelköpfe in den Teig geben und einige Minuten ziehen lassen.

    Die Spargelköpfe aus dem Teig heben und in heißes Frittieröl geben und ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Die frittierten Spargelspitzen anschlißend sorgfältig abtropfen lassen und mit Zironenscheiben garniert servieren.