Frischkäsetorte

Zutaten für 12 Personen
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    Aus dem Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter einen Mürbenteig zubereiten. Diesen nach dem kaltstellen auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°Grad ca. 25 Minuten backen.

    Für den Belag verrührt man den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Vanillenzucker. Anschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den gebackenen und gut ausgekühlten Tortenboden geben. Danach einen Tortenring umlegen und die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf der Creme verteilen. Darüber die restliche Creme streichen. Zum Schluß wird der rote Tortenguß mit dem Kirschsaft gekocht und noch heiß über die Torte gegeben.
    Die fertige Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.