Frischkäse-Pilz-Mousse

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Lauch putzen, waschen und in ca. 15 cm lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Kerbel fein hacken.

  • 2
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark und die Hälfte des Kerbels verrühren. 125 ml Wasser aufkochen, Beutelinhalt Fix für Champignoncremesuppe einrühren und kurz aufkochen lassen.

  • 3
    Den Topf vom Herd nehmen, die tropfnasse Gelatine dazugeben und unterrühren. Dann alles zügig unter die Frischkäsmasse rühren.

  • 4
    Die Kaffeetasen mit den Lauchstreifen auskleiden. Die Frischkäsecreme einfüllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühschrank stellen.

  • 5
    Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Keimöl, Limettensaft und restl. Keimöl, Limettensaft und restl. Kerbel verrühren. Pilze untermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Mousse aus den Tassen lösen und mit dem Pilzsalat auf Tellern anrichten. Mit Kerbelblättchen garnieren.