Frischkäse-Pesto-Kugeln

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Tomaten abtropfen lassen, in kochendes Wasser geben und 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Tomaten in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden.

    Beide Frischkäsesorten mit dem Pesto glatt rühren. Pinienkerne, Tomaten und Basilikum zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Eiskugelformer aus der Käsemasse kleine Kugeln oder mit zwei EL Nocken formen.

    Rucola putzen, kalt abspülen, trocken tupfen oder schleudern und auf einer Platte verteilen. Die Käsekugeln darauf anrichten.