Frischkäse-Beeren-Torte Oma Josie

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer fein zerbröseln. Margarine schmelzen und mit den Zwiebackbröseln mischen. Eine Springform Durchmesser 26 cm mit Backpapier auslegen, Bröselmasse darin festdrücken und ca. 30 Minuten kalt gestellt fest werden lassen.

    Götterspeise nach Packungsanweisung mit 400 ml Wasser zubereiten, dabei den Zucker durch Süßstoff ersetzen. Götterspeise ca. 30 Minuten abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Zitrone auspressen. Frischkäse mit Zitronensaft verrühren. Cremenden mit Sahnesteif steif schlagen.

    Götterspeise mit dem Handrührgerät unter den Frischkäse rühren, Cremenden unterheben und mit Süßstoff abschmecken. Creme auf dem Zwiebackboden verteilen und ca. 1 Stunde kalt gestellt fest werden lassen. Beeren in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen.

    Beeren auf der Creme verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung mit restlichem Wasser zubereiten, dabei den Zucker durch Süßstoff ersetzen. Beeren mit Guss überziehen und ca. 1 Stunde kalt gestellt fest werden lassen.