Frisches Rüblibrot mit Sonnenblumenkernen, selbst gebacken

Zutaten für 25 Personen
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    Die frische Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung und Hefe-Flüssigkeit mit den Knethaken des Mixers (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen die Möhre schälen, waschen und raspeln. Möhre und 50 g Sonnenblumenkerne unter den Brotteig kneten.
    Die Kastenform fetten und mit Mehl bestäuben.
    Den Brotteig zu einem 26 cm langen Laib formen und in die Kastenform legen. Die Teigoberfläche der Länge nach mit einem Messer einschneiden und mit 20 g Sonnenblumenkernen bestreuen. Dann zugedeckt weitere 50 g Minuten gehen lassen.
    Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.