Frischer Schmorkohl mit Hack

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Weißkohl putzen, vierteln, Strunk heraus schneiden. Kohl waschen und abtropfen lassen. Damit Weißkohl rascher gart: erst in Spalten, dann in feine Streifen oder blättrig schneiden !
    Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Weißkohlstreifen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Hackfleisch wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen. Mit Gemüsebrühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
    Dill waschen und fein schneiden. Den Schmorkohl eventuell nochmals abschmecken und mit Crème-Fraiche anrichten. Dill darüberstreuen und sofort servieren.