Frikadellen mit feiner Tomaten-Zwiebel-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen in Wasser einweichen. Rote Zwiebel, Knoblauch abziehen und hacken, den Speck würfeln. Das Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei, Petersilie, Schnittlauch und Majoran verkneten. Zwiebel, Knoblauch und 1 TL Kräuterbutter dünsten. Speck zufügen, mitbraten und zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles verkneten und nochmals abschmecken. Aus dem Hackfleisch Frikadellen formen und in der übrigen Kräuterbutter ringsum ca. 8 Minuten braten.
    Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen, putzen und in Stücke teilen. Beides in der Butter dünsten. Dann Paprikapaste, Weißwein und Sahne einrühren und etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Frikadellen mit Tomaten-Zwiebel-Soße anrichten.