Frikadellen-Gemüseauflauf à la Jörg mit Jasminreis

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel abziehen und fein schneiden. Hack, Zwiebel, Paniermehl, Ei; Quark und Kräuter gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. 6-8 Frikadellen formen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratfett beiseite stellen,wird noch zum anbraten für das Gemüse gebraucht.
    Vom Spargel Enden abschneiden, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika halbieren, Strunk entfernen, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 1-2 Esslöffel Mehl mit Creme Fraiche verrühren.
    Gemüse im Bratenfett ca. 3-4 Min. braten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 4 Min. köcheln lassen. Creme Fraiche unterrühren, nochmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und nochmal ca. 3 Min. köcheln lassen.
    Auflaufform fetten, das Gemüse mit der Soße in die Auflaufform geben, die Frikadellen oben drauf geben und leicht eindrücken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze, Umluftbackofen bei 180 Grad ca. 30 Min backen.
    In der Zwischenzeit den Jasminreis im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung garen und abgießen. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem Reis anrichten.