Frikadellen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das trockene Brötchen in der Milch einweichen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Petersilie klein hacken.
    Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Petersilie, Senf, Zwiebelwürfel, Ei und Gewürze zu einem Teig verarbeiten.

    Sollte der Teig zu weich sein, kann mit zusätzlichen Semmelbröseln und etwas Stärkemehl gebunden werden.
    Eine gute Stunde ruhen lassen. Nicht im Kühlschrank!! Kühlschrank nur, wenn das Wetter es verlangt.

    Danach noch einmal gut durcharbeiten und fertig abschmecken.

  • 2
    Aus dem Teig 8-10 Frikadellen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten stark anbraten. Hitze runterschalten und fertig ziehen lassen.