Friesische Kartoffelsuppe

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln und Suppengrün putzen. Sellerie- und Porreegrün abschneiden und mit Küchengarn zum Bund zusammenhalten. Das Suppengemüse in Würfel schneiden. Gemüse und Grün in 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 25 Minuten garen. Porree und Sellerie entfernen. Restl. Gemüse in der Brühe pürieren. Sahne einrühren.

  • 2
    Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Butter eventuell etwas abschmecken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin braun braten. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe in 4 Suppentassen verteilen.

  • 3
    Das Krabbenfleisch in die Mitte der Suppentassen geben. Zwiebeln, Speck und Petersilie darauf verteilen.