Französisches Knoblauchhähnchen

Zutaten für 4 Personen
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    Hähnchen innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Auf die Fettpfanne des Backofens setzen, 250 ml Wasser angießen.
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) eine Stunde braten. Zitrone waschen, in Stücke schneiden. Knoblauchknollen halbieren.
    Nach 30 Minuten der Garzeit Zitrone und Knoblauch um das Hähnchen herum verteilen. Weitere 150 ml Wasser zugießen. Salbei waschen, trocken tupfen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit darüberstreuen. Hähnchen während des Bratens immer wieder mit dem Bratensaft bestreichen. Bauernbrot dazureichen, den gebackenen Knoblauch daraufstreichen.