Französischer Käsesalat für Gäste
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Bohnen putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser in 6 - 8 Minuten bissfest kochen. Eiskalt abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
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2Vom Käse die Rinde entfernen, den Käse in Bohnen dicke, 3 cm lange Stifte schneiden.
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3Radieschen von Wurzeln und Stengelansätzen befreien, wie die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Radieschen in Streichholz dicke Stifte schneiden, die Tomaten vierteln und dabei von den Stengelansätzen befreien. Radicchio und Feldsalat waschen und sehr gut abtropfen lassen, den Radicchio dann in ganz kleine Stücke zerpflücken.
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4Die Zwiebel schälen, würfeln und mit Eigelb, Rotweinessig und Aceto Balsamico in den Mixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und kräftig durchschlagen lassen, bis die Zwiebel püriert ist und sich alles glatt vermischt hat. Dann unter weiterem Schlagen Öl und Sahne dazu gießen.
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5Zum Schluss Portwein oder Madeira hinzufügen und die Sauce pikant abschmecken.
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6Alle vorbereiteten Zutaten miteinander mischen und die Marinade darüber verteilen.