Französischer Käsesalat für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bohnen putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden und in sprudelndem Salzwasser in 6 - 8 Minuten bissfest kochen. Eiskalt abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.

  • 2
    Vom Käse die Rinde entfernen, den Käse in Bohnen dicke, 3 cm lange Stifte schneiden.

  • 3
    Radieschen von Wurzeln und Stengelansätzen befreien, wie die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Radieschen in Streichholz dicke Stifte schneiden, die Tomaten vierteln und dabei von den Stengelansätzen befreien. Radicchio und Feldsalat waschen und sehr gut abtropfen lassen, den Radicchio dann in ganz kleine Stücke zerpflücken.

  • 4
    Die Zwiebel schälen, würfeln und mit Eigelb, Rotweinessig und Aceto Balsamico in den Mixer geben. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und kräftig durchschlagen lassen, bis die Zwiebel püriert ist und sich alles glatt vermischt hat. Dann unter weiterem Schlagen Öl und Sahne dazu gießen.

  • 5
    Zum Schluss Portwein oder Madeira hinzufügen und die Sauce pikant abschmecken.

  • 6
    Alle vorbereiteten Zutaten miteinander mischen und die Marinade darüber verteilen.