Französischer Fleischtopf – POT-AU-FEU

Zutaten für 4 Personen
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    Fleisch- oder Markknochen und Fleisch unter fließendem Wasser abspülen, mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Thymian in Salzwasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen und 1,5 bis 2 Stunden kochen lassen.
    Fleisch aus der Brühe nehmen, von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
    Möhren und Petersilienwurzel putzen und schälen. Kohlrabi und Sellerie schälen. Lauch putzen und längs halbieren. Kartoffeln waschen und kleinschneiden.
    Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.
    Gemüsezutaten in die Brühe geben, zum Kochen bringen, mit Thymian würzen, den Eintopf in ca. 15 Minuten gar kochen lassen, Fleischwürfel hineingeben, miterhitzen, den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.