Französische Kasserolle mit Geflügel & würzigem Käse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Leerdamerkäse in 4 Streifen schneiden. Die Hühnerbrüste der Länge nach ein Stückchen einschneiden. Die Innen- und Außenseite mit etwas Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Kräuter aus der Provence bestreuen.
    In die Öffnung einen Streifen Leerdammer legen. Mit einem hölzernen Cocktailspießchen feststecken. In einer Bratfpfanne oder einer Kasserolle das Olivenöl erhitzen. Die Hühnerbrüstchen von beiden Seiten ca. 7 Minuten hellbraun braten. Den Hühnerfond mit dem halben Brühwürfel einrühren und die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzufügen. Das Fleisch zugedeckt eine halbe Stunde langsam garen. Die gefüllten Oliven halbieren und zusammen mit den schwarzen Oliven und den mit Wasser abgespülten Artischocken nach 20 Minuten hinzufügen.
    Die Speisestärke mit einem Esslöffel kaltem Wasser glattrühren und den Fond damit binden.
    Mit frischem Baguettebrot servieren.