Französische Gemüse-Platte; Eine ideale Vorspeise für Gäste!
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Artischocke (Stiel abschneiden) in Salzwasser ca. 45 Minuten garen. Kartoffeln ca. 35 Minuten, Eier 10 Minuten kochen. Blumenkohl und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Anschließend 10 - 15 Minuten in wenig Salzwasser dünsten. Abtropfen lassen.
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2Knoblauch schälen und hacken. Hälfte mit den Möhren und 1 EL Öl andünsten, 2 EL Zitronensaft zufügen. Erkalten lassen.
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3Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Petersilie hacken, Zwiebel in 2 EL Öl andünsten. Erbsen, 2 EL Zitronensaft und gehackte Petersilie zufügen. Würzen.
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4Kartoffeln und Eier schälen, Eier halbieren. Tomaten waschen, Artischokenherzen abtropfen lassen. Avocado schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
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5Eigelb, 2 EL Zitronensaft und restl. Knoblauch verrühren. 150 ml Olivenöl darunter schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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6Vorbereitete Zutaten mit Oliven und Garnelen auf einer Platte anrichten. Innere Blätter und "Heu" der Artischocke herauszupfen. Knoblauch-Dip einfüllen.