Französische Eis-Baba für Diabetiker

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Weizenmehl, Hefe, lauwarmer Milch, Butter, Fruchtzucker, Salz, Zitronensaft und Eiern einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Teig in die gefettete Savarin-Form füllen, nochmals 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen.
    Orangensaft mit Marillengeist und etwas Süßstoff aromatisieren. Den Savarin stürzen und noch warm mit dem Mix tränken. Auskühlen lassen und mit erwärmter Aprikosenmarmelade aprikotieren.
    Blaubeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen (einige für die Dekoration beiseite legen).
    Das Eis aus den Bechern nehmen und mit den Blaubeeren in den Savarin füllen. Mit den restlichen Beeren und Melisseblättchen umlegen.