Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frühkartoffeln mit etwas Salz und Kümmel zum Kochen bringen. Die Eier werden 10 Minuten hart gekocht.

    Alle Kräuter waschen und trocknen. Wo es nötig ist, werden die Blätter von den Stielen gezupft, alles wird fein gehackt und mit feinen Schalottenwürfeln vermischt.

    Saure Sahne und Mayonnaise werden mit dem Schneebesen verrührt und mit der Kräutermischung vermengt. Alles wird mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abgeschmeckt.

    Die geschälten Eier werden halbiert, das Eigelb herausgelöst und mit etwas Öl durch ein Haarsieb in die Soße gedrückt. Das Eiweiß wird fein gehackt und ebenfalls dazugegeben. Gut verrühren und mit einer Prise Zucker abschmecken.

    Kartoffeln abschrecken und heiß abpellen.