Fränkische Kartoffelsuppe ohne Speck-k-

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden.

    In einem großen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Kartoffeln und Karotten zu den Zwiebeln geben, und das Ganze mit der Fleischbrühe auffüllen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und reichlich Thymian würzen.

    Die Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. In den Topf zur Suppe gebe und alles so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Das dauert etwa 25 Minuten.

    In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.

    Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Die gefrorenen Erbsen dazugeben und etwa 5 Minuten mitkochen. Die Suppe mit etwas Worcestersoße abschmecken.

    Die Kartoffelsuppe auf4 Teller verteilen, mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen und einen Klecks Crème fraîche daraufgeben. Sofort servieren.