Forellenfilet in Blätterteig

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst die Blätterteigscheiben nach Packungsanleitung auftauen lassen. Möhre waschen und schälen. Porree putzen, waschen und beides in Streifen schneiden.

    Butter erhitzen und das Gemüse etwa 5 Minuten darin dünsten. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Gemüse mit dem Meerrettich vermischen und auf die Hälfte der Anzahl der Blätterteigscheiben verteilen. Die Forellenfilets auf das Gemüse legen. Das Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, Forellenfilets mit den restlichen Blätterteigscheiben abdecken und die Ränder fest andrücken. Blätterteigpäckchen mit dem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.