Forelle mit scharfer Sauce auf asiatische Art

Zutaten für 1 Personen
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    1. Kopf und Schwanz des Fisches entfernen, Mittelstück dreimal auf beiden Seiten einschneiden. Im Wok in heißem Öl 5 Minuten frittieren.

    2. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken, in heißem Schweineschmalz 1/2 Minute braten, die Sojapaste hinzufügen und nochmals 1/2 Minute dünsten.

    3. Hühnerbrühe, Salz, Essig, Reiswein und Glutamat mit dem Fisch in den Wok geben, bei geschlossenem Deckel und großer Flamme 5 Minuten kochen, dann den Fisch wenden und 1/4 Stunde auf kleiner Flamme weiterschmoren. Den Fisch herausnehmen.

    4. Die Frühlingszwiebeln fein hacken, in die heiße Sauce streuen, die mit etwas Wasser angerührte Stärke einrühren, noch einmal aufkochen und über den Fisch geben.