Florentiner Riegel vom Blech

Zutaten für 50 Personen
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    Mehl, Backpulver, 120 g Zucker, Vanillezucker, 170 g Butter in Stücken erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

    150 g Zucker und Sahne aufkochen. Gehackte Nüsse, gehobelte Mandeln und Fruchtmix zufügen, aufkochen, abkühlen lassen. Teig zwischen 2 Lagen Folie zum Rechteck (30 x 40 cm) ausrollen, auf ein gefettetes Blech (30 x 40 cm) legen, mit einer Gabel öfters einstechen. Teig im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 8 min. backen, abkühlen lassen. Sahne-Frucht-Masse glatt auf den Boden streichen. Im Ofen bei gleicher Temperatur 10 bis 15 min. weiterbacken. Herausnehmen, ca. 5 min. abkühlen lassen.

    Gebäck in Rechtecke (ca. 3 x 7 cm) schneiden. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Unterseite der Riegel in die Kuvertüre tauchen. Riegel mit der Schoko-Seite nach unten auf zwei mit Backpapier belegtes Backblech legen. Trocknen lassen.