“Flensburger” Sauerfleisch

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schweinenacken oder Schweinebauch unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Möhre und Porree putzen, waschen, grob zerkleinern, mit den Pfefferkörnern in das Salzwasser geben und zum Kochen bringen.

  • 2
    Fleisch hineingeben, zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitzezufuhr ca. 1 Stunde gar kochen lassen, herausnehmen und erkalten lassen.

  • 3
    Brühe durch ein Sieb gießen und entfetten. Einen Liter davon abmessen und in einen Topf geben. Essig und Zucker hinzufügen, aufkochen, von der Kochstelle nehmen.

  • 4
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 5 Minuten zum Quellen stehen lassen, gut ausdrücken, in die Brühe geben und so lange rühren, bis sie gelöst ist.

  • 5
    Fleisch in Scheiben schneiden, auf 4 tiefe Teller verteilen, mit der Aspikbrühe übergießen, im Kühlschrank ca. 4 Stunden erstarren lassen. Vor dem Servieren die Teller kurz in heißes Wasser halten.

  • 6
    Sülze mit einem Messer vorsichtig vom Rand des Tellers lösen, auf mit Salatblättern belegte Teller stürzen, mit Petersiliensträußchen garniert servieren.