Fleischwecken am Meter

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die ausgedrückte Bratwurst mit dem Schweinefleisch, 1 verquirlten Ei, Mehl und Gewürzen mischen. Zwiebel und Petersilie fein hacken und kurz in der Butter andünsten. Abkühlen lassen und zur Fleischmasse geben.

    Den Teig 2 mm dünn ausrollen. 4 etwa 40 cm lange und 10 cm breite Streifen ausrädeln. Das Brät zu fingerdicken Rollen formen. Auf die Mitte der Teigstreifen legen, dass beidseitig etwa 1 cm frei bleibt. Einen Streifenrand mit verquirltem Eiweiß bestreichen und die Ränder gut verschließen.

    Die Teigrollen auf ein gebuttertes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Eigelb bestreichen und 20 Minuten bei 220 °C goldgelb backen. Lauwarm servieren, am Tisch aufschneiden.