Fleischtopf überbacken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser aufsetzen und in 20 Minuten garen. Abgießen, trockendämpfen und zerstampfen.

    Mit heißer Milch und 20 g Butter zu einem lockeren Brei schlagen. Eventuell nachsalzen. Schweinebraten würfeln. Zwiebeln schälen, Möhren putzen. Beides in Scheiben schneiden.

    Möhren in wenig Wasser mit etwas Salz 10 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. 60 g Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin leicht bräunen. Zwiebelscheiben hinein geben. Goldgelb werden lassen.

    Danach die vorgegarten Möhrenscheiben dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saure Sahne einrühren. Bis kurz vorm Kochen erhitzen. Vom Herd nehmen.

    Auflaufform mit Margarine einfetten. Die Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen. Darauf eine Schicht Fleischmischung und gewaschene, fein gehackte Petersilie.

    Darauf den Rest der Kartoffelmasse geben. Mit Semmelbrösel bestreuen, mit 30 g Butterflöckchen belegen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und bei 200 °C 35 Minuten überbacken.