Fleischpastete “Oslo” von Renate und Rolf

Zutaten für 4 Personen
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    Aus Mehl, Salz, Butter, Ei und sauerer Sahne einen geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in 2 EL Butter goldgelb dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Anschließend die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

    Die Petersilie hacken, die Champignons in Scheibe schneiden, den Goudakäse reiben, alles mit der Fleischmischung verrühren und kräftig abschmecken. Dann aus dem Teig zwei 15 mal 35 cm große Rechtecke ausrollen. Zwei Streifen zum Verzieren zurücklassen.

    Eine Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Hackfüllung auf die Teigplatte geben und einen 1,5 cm breiten Rand freilassen. Die zweite Teigplatte darüberlegen und die Ränder zusammendrücken. Den Deckel mehrmals einstechen und mit Teigstreifen oder Teigröschen verzieren. Mit zwei verquirlten Eigelben bestreichen. Bei 200 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen.