Fleischglace – Kräftiges Extrakt zur Verstärkung verschiedener Saucen!

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knochen und Beinscheibe unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit kaltem Wasser bedeckt langsam aufkochen lassen. Wiederholt abschäumen. Mit Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. Dann 90 Minuten leise köcheln lassen.
  • 2
    Das Gemüse putzen, waschen, grob zerkleinern, in die Brühe geben und weitere 90 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Brühe durch ein feines Leinentuch passieren. Bei kleiner Heizstufe um die Hälfte reduzieren. Abkühlen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • 4
    Mit einem Löffel das Fett von der Brühe nehmen. Die Brühe in kleinen Portionen bis zur weiteren Verwendung evtl. auch für Fleisch- und Eintopfgerichte einfrieren.