Fleisch-Gemüse-Pastete

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Blätterteig auftauen lassen. Möhren schälen, würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Zuckerschoten zugeben und 1 Minute mitkochen. Abgießen und kalt abschrecken.

    Zwiebel abziehen. Mit Schinken und geräucherter Putenbrust fein würfeln. Glatte Petersilie abbrausen, fein hacken und alles im Butterschmalz andünsten.

    Brät, Gemüse, zerdrücke, eingelegte Pfefferkörner, Zwiebelmischung, Eier und Schmand in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührers vermischen.

    Zwei Teigplatten übereinander legen, rechteckig (30 x 20 cm) ausrollen. Fleischfarce in die Teigmitte geben und zu einem Brotlaib formen. Restl. 3 Teigplatten übereinander legen, ensprechend größer ausrollen, über den Teig rundherm bis auf 5 cm Rand ausschneiden und Blüten daraus ausstechen. Den Rand um die Füllung herum einrollen.

    Pastete mit Ei-Milch bestreichen, mit Teigblüten bekleben. Tomatenscheiben in die Blütenmitte setzen, Teig mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 bis 50 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.