Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Hefe zerbröseln und so lange mit dem Zucker verrühren, bis alles flüssig wird.
-
Mehl, Salz, Öl und 150 ml Wasser (lauwarm) vermischen, die Hefe dazugeben und zu einem Teig kneten. Die Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und 25 Minuten gehen lassen.
-
Schmand und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Den Teig halbieren und die Hälften jeweils auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.
-
Die Schmand-Crème fraîche-Creme auf den Böden verteilen und mit Speck und Zwiebeln belegen.
-
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-/ Unterhitze 10-15 Minuten backen.
Flammkuchen – Foto: Shutterstock / Julia Sudnitskaya