Flammkuchen mit L’Etivaz AOC, Porree und Apfel

Zutaten für 4 Personen
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    1. Hefe mit 300 ml warmem Wasser verrühren. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, Hefegemisch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen.

    2. Porree putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden und im heißen Öl knusprig braten. Porree zugeben und kurz mitbraten. Äpfel waschen, das Kerngehäuse herausstechen und Äpfel quer in Scheiben schneiden. Jalapeños abtropfen lassen.

    3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in vier Portionen teilen. Nacheinander zu sehr dünnen, ovalen Fladen (circa 35 x 25 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit ¼ des Schmands bestreichen. ¼ der Porree-Speck-Mischung, einige Apfelscheiben und Jalapeños darauf verteilen. Mit Pfeffer würzen.

    4. L’Etivaz AOC in dünne Scheiben schneiden, ¼ auf den ersten Flammkuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 200 Grad) im untersten Drittel 12–15 Minuten backen. Aus den restlichen Zutaten 3 weitere Flammkuchen zubereiten und backen.