Flammeri-Trilogie, ein zartes Menü-Finale

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelb, Speisestärke und etwas Milch verrühren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, und das Mark herausschaben. Restliche Milch mit Zucker, Salz, Vanillemark und aufgeschnittener Vanilleschote zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke hineingeben, unter Rühren kurz aufkochen, und die Vanilleschote entfernen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Nochmals kurz aufkochen, dann die Flammerie in drei Teile teilen. In das erste Drittel gehackte Schokolade geben und schmelzen lassen. Unter das zweite Drittel die Nüsse und unter das letzte Drittel den Quark rühren, erkalten lassen.

    Mit zwei Löffeln Nocken abstecken und formen.
    Mit Aprikosensoße anrichten.