Flambiertes Eis mit Beeren

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf höchste Stufe Oberhitze oder Grill vorheizen. Für die Omlette-Masse Eigelb, Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker weißlich rühren. den Eischnee steif schlagen und darunterziehen.

    Eine Lage Löffelbiskuits oder Biskuitboden in eine Gratinplatte legen. Mit 3 bis 4 EL Grand Marnier oder Beerensaft befeuchten, Beeren und ca. eine 1 cm dicke Schicht Vanilleeis darauf geben.

    Mit der Omelette-Soufflé-Masse bedecken und in den oberen drittel des vorgeheizten Ofens schieben, die Masse muss bräunlich werden, was sehr schnell geht ca. 40 bis 50 Sek.

    An den Tisch bringen und mit dem leicht erwärmten Alkohol übergießen und sofort anzünden. Sieht schön aus bei gelöschtem Licht.