Flambierte Entenbrust mit Apfelspalten

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Entenbrüste unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer sowie Majoran einreiben. Mit etwas zerlassener Butter übergießen und mit etwas Wasser im heißen Backofen bei ca. 180 Grad Celsius in einem Bräter zum Braten ansetzen.

  • 2
    Während des Bratens mehrmals mit dem Bratenfond begießen. Nach ca. 45 Minuten müsste das Fleisch gar sein.

  • 3
    In der Zwischenzeit in der restlichen geschmolzenen Butter die Apfelspalten braten.

  • 4
    Die inzwischen braunen und knusprigen Entenbrüste mit Calvados übergießen und ganz kurz flambieren. Anschließend tranchieren und mit den Apfelspalten anrichten.

  • 5
    Den Bratensatz mit etwas Apfelwein ablöschen und mit einem Holzlöffel völlig vom Braten lösen. Den Fond von den Apfelspalten sowie etwas Sahne dazugeben, alles kurz verkochen und abschmecken. Diese pikante Soße extra reichen!