Flambierte Entenbrust mit Apfelspalten
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Entenbrüste unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer sowie Majoran einreiben. Mit etwas zerlassener Butter übergießen und mit etwas Wasser im heißen Backofen bei ca. 180 Grad Celsius in einem Bräter zum Braten ansetzen.
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2Während des Bratens mehrmals mit dem Bratenfond begießen. Nach ca. 45 Minuten müsste das Fleisch gar sein.
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3In der Zwischenzeit in der restlichen geschmolzenen Butter die Apfelspalten braten.
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4Die inzwischen braunen und knusprigen Entenbrüste mit Calvados übergießen und ganz kurz flambieren. Anschließend tranchieren und mit den Apfelspalten anrichten.
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5Den Bratensatz mit etwas Apfelwein ablöschen und mit einem Holzlöffel völlig vom Braten lösen. Den Fond von den Apfelspalten sowie etwas Sahne dazugeben, alles kurz verkochen und abschmecken. Diese pikante Soße extra reichen!