Fladenbrot mit Ajvar

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Hefe in eine Schüssel geben und sorgfältig vermengen. Rote Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Mit Salz, Zucker, Ajvar, 10 EL Olivenöl und 200 ml lauwarmen Wasser zum Mehl geben.

    Alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes kurz auf niedrigster Stufe, dann ca. 5 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten. Teig vierteln und zu 4 runden Fladen (ca. 1 cm dick) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 220 °C vorheizen (Umluft: 200 °C). Fladen mit übrigem Olivenöl (2 EL) bepinseln, Sesamsamen darauf streuen. Fladen im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.