Fladenbrot

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und darin auflösen. Das Mehl mit dem Salz und dem Thymian in einer Schüssel vermengen. Hefewasser zugeben und verkneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca.15 Min.an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl bestreichen. Den Teig auf das Backpapier geben, die Hände einölen und den Teig vorsichtig auseinanderstreichen. Mit einem Messer ein rauteförmiges Muster auf die Oberfläche ritzen und mit Sesam bestreuen.

    Den Ofen auf 250 Grad heizen und das Brot hineingeben. In der Zeit, die der Ofen zum Aufheizen braucht, das Brot nochmals gehen lassen. Wenn der Ofen heiß ist, die Hitze auf 220 Grad reduzieren und 15 Min. backen lassen. Dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 10 Min. backen lassen. Wenn das Brot sich beim Daraufklopfen hohl anhört ist es fertig.