Fish and Chips aus Sellerie
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Knollensellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in 1 cm dicke Stifte schneiden. Je nach Größe quer halbieren. Sellerie in kochendem Salzwasser 4 Min. vor garen. Abgießen und abtropfen lassen.
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2 El Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen und den Sellerie darin wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im unteren Ofendrittel 15 Min. backen.
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Ei verquirlen und in eine Schale geben. Gemahlene Mandeln in eine zweite Schale geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljaufilets trocken tupfen, erst im Ei, dann in den Mandeln wenden.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin von jeder Seite goldbraun anbraten. Den Fisch zu den Sellerie-Pommes geben und die letzten 5 Min. mit garen.
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Schnittlauch mit Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie-Pommes mit paniertem Fisch und Schnittlauch-Dip servieren.
Titelbild von Stepanek Photography / Shutterstock