Fish and Chips aus Sellerie
Zutaten für 2 Personen
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Zubereitung
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1Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Knollensellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in 1 cm dicke Stifte schneiden. Je nach Größe quer halbieren. Sellerie in kochendem Salzwasser 4 Min. vor garen. Abgießen und abtropfen lassen.
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22 El Öl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen und den Sellerie darin wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im unteren Ofendrittel 15 Min. backen.
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3Ei verquirlen und in eine Schale geben. Gemahlene Mandeln in eine zweite Schale geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kabeljaufilets trocken tupfen, erst im Ei, dann in den Mandeln wenden.
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4Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin von jeder Seite goldbraun anbraten. Den Fisch zu den Sellerie-Pommes geben und die letzten 5 Min. mit garen.
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5Schnittlauch mit Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie-Pommes mit paniertem Fisch und Schnittlauch-Dip servieren.
Titelbild von Stepanek Photography / Shutterstock